当前位置:首页 > 科研队伍科研队伍

新闻传媒
来自:站点 时间:2015-07-15 浏览:177字体大小:

杨增和教授简介:

杨增和,男,1964年10月生,湖南宁远人,汉族,教授、北京大学文学硕士,武汉大学新闻与传播学院博士生,湖南省普通高校青年骨干教师、湘潭大学硕士生导师、中国比较文学学会会员、湖南省比较文学与世界文学学会会员、湖南省文艺评论家协会会员。获湖南省普通高校优秀党务工作者、湖南省教育规划办奖、学校教书育人好教师、学校优秀教学成果奖等20余项奖项。
        湖南省哲学社会科学评审课题、外国文学经典在湖南传播30年研究;湖南省哲学社会科学评审课题、消费文化语境中的文学经典重构研究;湖南省教育厅重点课题、新媒体广告的后现代传播模式研究等课题10余项。由湖南大学出版社出版专著《文化转型与话语增殖》1部,在《文艺理论与批评》等核心期刊等省以上刊物发表论文50余篇。主要研究消费文化、区域品牌文化传播、世界文学与比较文学。
        注重永州区域文化传播的研究和实践。是湖南省舜文化研究基地研究员、永州市评论家协会副会长,永州市电视协会理事、永州市历史文化研究会会员、永州市柳宗元研究会会员。主持湖南省哲学社会科学基金课题:舜文化的跨文化传播现象研究;主编《柳宗元诗文精选》女书草书古线装书1部(上下册),由凤凰出版社出版。发表地方文化品牌策划和传播的论文10余篇,指导学生对永州地方文化品牌传播研究,获湖南省大学生研究性创新性项目《数字化时代传统地方报纸全媒体传播研究--基于<永州日报>的思考》等省校级项目40余项。

宋振文研究员简介:

宋振文,男,1968年生,湖南永州人,汉族,硕士,文学研究员,湖南科技学院党委宣传(统战)部部长,湘潭大学硕士生指导教师。
        长期致力于地方文化传播与建设、信息传播与社会主义核心价值观建设等领域研究。
        主持教育部2010年度人文社会科学研究项目《文化消费时代大学生核心价值观教育途径创新研究》、湖南省社科基金2011年度一般资助项目《社会主义核心价值传播模式研究》 、湖南省2010年省级科技计划软科学项目《新媒体语境下传统主流媒体提高舆论引导能力研究》 等部省级课题10项。
        出版《电视传播价值论》、《社会主义核心价值大众化传播研究》专著2部,合著4部。
        在《学术论坛》、《中国编辑》、《求索》、《新闻界》等核心期刊上发表《新媒体:公共危机舆情管理的机遇与挑战》、《“把关人”与电视传播价值的提升与折损》等学术论文80多篇。
专著《电视传播价值论》获湖南省第十一届哲学社会科学优秀成果奖三等奖。系列论文《电视传媒对青少年核心价值观的影响及对策研究》获湖南省第三届教育科学研究优秀成果奖一等奖。专著《电视传播价值论》、《社会主义核心价值大众化传播研究》先后被评为湖南省第14、17届优秀社会科学学术著作。参与项目成果《地方性高职院校办学模式创新体系建设研究》(第六)2005年获国家级优秀教学成果奖一等奖,2004年获湖南省高等教育省级教学成果奖一等奖;《地方高校发展科技产业的价值、模式及环境研究》(第三) 2007年获湖南省教育科学“十五”规划课题研究优秀成果奖一等奖;《欠发达地区高校与地方经济社会互动发展研究》 2009年获湖南省科技进步奖三等奖(第五),2009年获湖南省第十届哲学社会科学优秀成果应用研究成果转化二等奖(第六),2009年获湖南省高等教育省级教学成果奖二等奖(第十)。此外成果获永州市哲学社会科学优秀成果奖一、二、三等奖等各类市厅级成果奖励5项。

龙运荣教授简介:

龙运荣,1973年出生于湖南省绥宁县,苗族,博士,教授,湖南科技学院传媒学院副院长,湖南科技学院新媒体与社会发展研究所所长,湘潭大学兼职硕士生导师,贵州铜仁学院武陵民族文化研究中心研究员、广西师范大学漓江学院西南地区民族文化研究中心研究员。拥有丰富的新闻从业经历,先后担任过编辑、总编室主任、副总编辑等职;在中国社会科学出版社出版《新媒体时代党报创新与社会发展》专著1部,在EI、CSSCI、中文核心等各级刊物发表学术论文40多篇,在各级报刊发表新闻作品近100万字,荣获国家、省、市各级新闻(论文)奖励40多篇次。主持国家社科基金项目1项、教育部人文社科基金项目1项,参与国家社科基金项目、教育部人文社科基金项目、国家民委项目等多项研究课题。目前,主要从事大众传媒与民族文化、新媒体与社会发展、民族文化与文化遗产保护方面的研究。