当前位置:首页 > 科技动态科技动态

我校生化工程技术研究中心的发明专利获得国际授权
来自:科技处 时间:2020-05-07 浏览:102字体大小:

在学校党委、行政的大力支持下,我校生化工程技术研究中心完成的技术发明成果近日获得国际授权,《ANTIMICOBIAL PEPTIDES FOR INHIBITING DRUG-RESISTANT BACTERIA AND USES THEREOF》(《抑制耐药细菌的抗菌肽及其用途》),这是我校生物化工团队完成的技术发明专利成果首次获得国际授权。该专利紧密围绕国家“十三五”生物医药产业发展规划及区域经济发展需求,研究团队完成了一种能抑制和杀灭多重耐药细菌抗菌肽的筛选与制造,该项研究内容获得校青年英才计划、校青苗计划、国家自然科学基金与湖南省优秀青年科学基金等项目支持。

国际专利