当前位置:首页 > 科研队伍科研队伍

潘雁飞 教授
来自:科技处 时间:2021-09-15 浏览:0字体大小:

潘雁飞,1966年生,男,湖南江华人,汉族,现任湖南科技学院学校永州地方文化与瑶文化研究所所长,潇水流域文化资源研究与开发协同创新中心主任;教授,硕士生导师;古代文学硕士(西北师范大学),广告学博士课程进修班结业(武汉大学新闻传播学院);湖南省高校青年骨干教师;湖南省民委特聘民族问题研究专家,湖南省瑶族文化研究中心理事,中国寓言文学研究会理事,湖南古代文学学会理事,湖南美育研究会理事,湖南舜文化研究会理事,永州市舜文化研究会会长。

主持省部课题3项,省教育厅重点课题1项,参与国家社科基金项目1项,教育部项目多项。个人撰写《多维文化视野下的中国文学》(湖南大学出版社)专著一部,参编《中国古代小说史》一部,合撰《论语导读》、《中国现代寓言史》各一部。